当前位置:首 页>>胡川镇>>正文
胡川镇:植树造林添绿意,清扫环境换新颜
时间:2020-03-23 17:31:53 来源:胡川镇 作者:


    “植树造林功在当代,利在千秋,我们每年栽一些树,精心管护,保证成活,一年接着一年干,这些荒山终究会变成青山”胡川村党支部书记李国栋动情的说。

 
  胡川村今年的的植树点选在上河组的一个水土流失点,裸露的山梁和垮塌的山坡,是乡亲们心中的一道伤痕。植树当天,镇政府全体干部、各村公益性扶贫专岗人员、护林员分组分工,在陡峭的山坡上,群众来来回回转运树苗,挖坑栽植,扶苗培土,一颗颗小树苗稳稳的站在自己的“地盘”上。今年,胡川镇在胡川村和祁沟村开展荒山造林,新栽植香花槐6000株、油松6200株,云杉4500株,共计100亩,栽植行道树12公里,通过植树造林活动,使“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。近年来,胡川镇党委、政府认真贯彻落实“两山论”,结合精准脱贫产业发展,在祁沟、深坷、蒲家等村栽植核桃树2536亩,乌龙头1480亩,花椒200亩,进行荒山造林和退耕还林280亩。有效改善了人居环境,群众普遍形成了爱护环境人人有责的共识。

 
  同时,镇党委、镇政府着力抓好全域无垃圾和河长制工作,针对市县航拍发现的问题,建立工作台账,明确整改时限,责任到人,逐条整改。各村建立健全了公益性专岗考核管理机制,实行打卡签到制,每天对村内道路进行清扫,集中整治“五堆”问题,扎实做好巡山巡河,及时清理清运堆积垃圾。通过整顿提升,全镇人居环境进一步优化,村容村貌焕然一新。