马关镇开展系列活动庆“七一” - 马关镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>马关镇>>正文
马关镇开展系列活动庆“七一”
时间:2018-07-04 00:00:00 来源:马关镇 作者:窦世强


   为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部标准化建设,教育引导广大党员强化“四个意识”,坚定“四个自信”,激励广大党员新时代新担当新作为,马关镇开展多项活动为建党97周年献礼。


  选树先进典型,强化党员作用。为了表彰先进,弘扬正气,树立标杆,进一步激励各党组织和广大共产党员在推动全镇经济社会发展中积极进取、建功立业,在建党97周年之际,对全镇各项工作中取得优异成绩的23名优秀共产党员和5名优秀党务工作者予以表彰奖励。同时,全镇6个行政村也在本村开展评选表彰和庆祝活动,共表彰优秀共产党员15名。通过评优选先活动,以评促建,进一步发挥先进典型的示范表率作用,引导和鼓励党员带头履职尽责,带头担当作为,以担当带动担当,以作为促进作为,为打赢脱贫攻坚战汇聚力量。


  重温入党誓词,增强党员意识。组织13名预备党员面对鲜红的中国共产党党旗,进行入党宣誓,全体共产党员重温入党誓词,回忆面对党旗宣誓,志愿加入中国共产党时的激动与热情。通过开展重温入党誓词活动,党员干部的思想得到了一次洗礼和升华,增强党员责任意识、主体意识。进一步坚定了共产主义信仰,增强了党性观念,激发了广大党员再创新业绩的工作热情。


  观摩学习取经,共鉴互促发展。以庆祝建党97周年为契机,进一步统一思想,凝心聚力,全面推进脱贫攻坚工作。镇党委组织17个行政村党支部书记、驻村干部共50余人在新义、石川、西庄、西台、上豆5村观摩学习易地扶贫搬迁、民俗记忆馆、田园综合体建设、胶原驴养殖、美化亮化、征地拆迁等,全面了解党的十九大以来取得的显著成就,激励全体党员干部传承和发扬党的优良传统,接力党的历史使命,不断增强宗旨意识和服务意识,以更加饱满的热情、务实的作风投身乡村振兴、脱贫攻坚主战场,努力创造无愧于新时代的新业绩,为决胜全面小康社会作出新贡献。


  此外,结合县委庆祝建党97周年十项活动要求,各党支部相继安排了讲党课、学党史,镇党委统一为流动党员邮寄《党章》、党徽、建党97周年的一封信等活动。