马关镇村党支部积极联动庆祝建党九十七周年 - 马关镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>马关镇>>正文
马关镇村党支部积极联动庆祝建党九十七周年
时间:2018-06-29 00:00:00 来源: 作者:


    为隆重纪念党的97华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员群众的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感。6月22日上午,马关镇各村党支部积极联动,隆重召开庆祝中国共产党成立97周年文艺汇演暨七.一表彰大会。


  表彰优秀党员,激发党员活力。上豆片区庆祝活动中对评选出的2018年度9名区优秀党员进行了表彰,通过表彰优秀推进模范引领作用发挥,激发党员干事创业活力,为马关镇支部标准化建设营造氛围,切实把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。


  评选先进模范,引领道德风尚。党员群众积极参与最美马关人、文明家庭评选活动,通过对群众思想道德建设中涌现的先进人物和先进事迹的宣传推介,努力培树全镇学习先进、崇尚先进的良好道德风尚,形成向上向善的强大力量。


  支部积极联动,文艺汇演颂党恩。上豆片区四村党支部对本次活动安排的井然有序,文艺汇演内容生动、贴近群众生活,表演群众配合默契,现场气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。大会最后还对群众代表评选出的13个优秀节目进行了表彰。


  缅怀乡村记忆,传承优良传统。记住历史,留住乡愁,马关镇以打造历史记忆馆,撰写村史,成立文化艺术协会为抓手,将家风家训、乡贤文化、生态保护等内容集中整合,在传承历史的同时,弘扬社会主义核心价值观,教育群众认同民族文化,增强文化自信,提升道德水平。随着上豆村乡村记忆馆开馆,马关镇历史再现馆、新义村窑洞文化记忆馆相继将开馆迎宾。


  今后,马关镇将联系工作实际,开展多种形式的文体活动,在丰富群众业余文化活动的同时,加强党组织的凝聚力,引导党员群众增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在工作和生活中展示先进性,在集体中彰显凝聚力,为实现中国梦贡献正能量!