马关镇各界开展丰富多彩的关爱少年儿童活动 - 马关镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>马关镇>>正文
马关镇各界开展丰富多彩的关爱少年儿童活动
时间:2018-06-04 00:00:00 来源: 作者:


 在第69个“六一”国际儿童节来临之际, 马关镇开展了丰富多彩的关爱少年儿童活动,为全镇少年儿童送上爱心和关怀。

 

   开展爱心捐赠活动,马关镇联系张家川县民族商会为全镇70名学生捐赠价值5000多元的文具70套。开展控辍保学活动,向家长和社会各界人士宣传义务教育法律法规和教育惠民政策,使他们认识到让孩子上学受教育的重要性和必要性。开展安全进校园活动,派出所、司法所同志从交通安全、饮食卫生等各方面,通过具体事例帮助孩子们树立安全生活的观念,提高孩子们的安全意识与能力。开展文艺汇演,由马关学区主办的以“习爷爷教导记心间,争做新时代好少年”为主题的文艺展演,精彩纷呈。本次文艺展演共有24个节目,形式多样,由舞蹈、说唱表演、歌唱、情景剧等组成。活动现场,孩子们载歌载舞传递着节日的喜悦,稚嫩的歌声和欢悦的舞姿无不展现出活泼健康、积极向上的精神面貌,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。从这些活动中,凸显了社会各界对教育事业、对少年儿童的爱心和关心。

 

    今后,镇党委政府将继续努力,秉承少年智则国智,少年强则国强,少年儿童是祖国和民族的未来理念,发动社会力量共同帮扶,切实为贫困户家庭子女解决实际困难。