马鹿镇三举措推进防汛救援工作 - 马鹿镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>马鹿镇>>正文
马鹿镇三举措推进防汛救援工作
时间:2018-06-29 00:00:00 来源: 作者:


    受6.24—6.25持续强降雨影响,马鹿河水位迅速暴涨,对全镇11村群众生命财产造成严重威胁。面对此危况,马鹿镇党委政府高度重视,及时组织召开紧急会议,开展抢险救援工作。


  一是预警及时。镇村接道防汛预警信息后,立即启动防汛抢险应急预案,组织排查老、弱、病、残等特殊弱势群体房屋安全及水路畅通情况,及时疏散转移险情险段群众,深入山洪灾害点抗洪抢险救援,有效避免了人员伤亡和财产损失。


  二是组织到位。镇党委政府及时召开会议,组织干部职工及村组干部,乡村振兴公益人员,抢险应急队伍,行动迅速、成效显著,保障了广大人民群众生命财产安全。


  三是抢险高效。及时调动铲车挖机疏导河道,减缓强洪冲击力,组织广大党员群众及防洪救援分队开展生产自救,对受到冲击的堤防、桥梁、房屋、硬化道路等基础设施进行了最大程度的修缮加固,尤其做好了宝坪村桥梁、堡梁、大滩村堤防和龙口——陡崖硬化道路的加固工作,保障了延川延河农田及建筑设施及人员安全,努力将灾害程度降到最低限度。