马鹿镇积极开展山洪灾害防洪知识培训和防汛抢险应急演练活动 - 马鹿镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>马鹿镇>>正文
马鹿镇积极开展山洪灾害防洪知识培训和防汛抢险应急演练活动
时间:2018-04-28 00:00:00 来源: 作者:


 为进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,强化检验防汛应急抢险队伍实战能力,4月26日马鹿镇组织抢险应急分队和各村生态护林员、扶贫专岗人员为主的处突应急分队,开展山洪灾害防洪知识培训和防汛抢险应急演练活动。演练活动模拟突发强降雨袭击大滩村,马鹿河水位暴涨,直接威胁到沿岸村民生命财产安全,村级接道防汛办通知后,镇党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻以人民为中心的发展理念。及时启动防汛抢险应急预案,组织疏散村民撤离转移,深入山洪灾害点抗洪抢险救援,对老、弱、病、残提供了专门的抢险人员及医疗队伍,有效的避免了人员伤亡和财产损失。

 
    此次演练组织到位、开展有序、行动迅速、成效显著,为保障广大人民群众抢险应急工作打下了坚实基础和技术支撑,得到了全镇人民的高度赞誉。