平安乡开展防汛减灾工作 - 平安乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>平安乡>>正文
平安乡开展防汛减灾工作
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


   6月22日上午,平安乡召开防汛减灾工作专题会议,对防汛减灾工作进行统一安排部署。


  会议强调,防汛责任重于泰山,受强降雨天气影响,新一轮强降雨雨量大、雨势猛,为确保人民群众生命财产安,乡防汛办时刻关注气象预报和县相关部门的通报,在第一时间以短信和电话的形式通知各村,各村要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹侥幸思想。


  会议要求,一是思想认识要到位,以人民群众安全及人民利益至上为宗旨;二是隐患排查要到位,加强组织领导,层层靠实责任,全力以赴做好各项防范应对工作;三是应急处置要到位,一旦发生风险预警或出现灾害天气,能够迅速有效地组织群众提前预防撤离;四是值班值守措施要到位,落实人员加强汛期值守,随时关注异常天气情况,遇到灾情要及时、主动、准确上报信息,确保全乡安全度汛。