平安乡开展“城乡环境卫生集中整治日”行动 - 平安乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>平安乡>>正文
平安乡开展“城乡环境卫生集中整治日”行动
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


 6月22日,平安乡积极响应《中共张家川县委办公室张家川人民政府办公室关于做好全县城乡环境卫生集中整治工作的通知》的相关安排部署,统一安排、细化责任分工,乡机关、乡属各单位和8个行政村,共400余人参加义务劳动。


  本次行动,紧扣河长制暨全域无垃圾乡创建、三城联创、网格化管理、门前三包、防汛等各项工作,乡主要领导亲自带头,全民参与,自上而下重点清理可视范围内的破旧建筑、广告牌匾、“六堆”(柴堆、草堆、粪堆、石堆、沙堆、垃圾堆)、河道沟渠、巷道、院落周围的杂物、杂草等垃圾,共清理卫生死角100余处、各类垃圾30余车、小广告40余条,整治美化绿地1000余平米,擦拭公共设施20余处。


  本次行动,充分发挥乡干部的示范带动作用,有效带动了全乡群众的劳动积极性,进一步增强了群众的文明意识、卫生意识、环境意识,做到了家喻户晓,人人皆知,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大群众的积极响应和大力支持。


  下一步平安乡将进一步完善长效机制,把“城乡环境卫生集中整治日”行动常态化,加大督查力度,严防死守,杜绝脏乱差等现象发生,确保整治取得实效,给平安人民创造一个优美、整洁、卫生的人居环境。