连五乡春季植树造林工作拉开序幕 - 连五乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>连五乡>>正文
连五乡春季植树造林工作拉开序幕
时间:2018-03-29 00:00:00 来源: 作者:


 最是一年春光好,造林添绿正当时。3月23日,连五乡组织乡机关全体干部,卫生院、派出所、学区等乡直单位职工、连五初中师生和全乡14村的村组干部、卫生清洁员、保洁员和部分党员共计400多人,在连五乡高庄梁集中开展义务植树活动,拉开连五乡今春植树造林工作序幕。

 

    利用一天时间,完成了100亩的荒山造林,8000余株油松及8600余株香花槐栽满了山坡,一株株苗木迎风而立,原本空旷的山坡上,变的绿意盎然,为初春的连五大地增添了一抹绿色。


 今年,连五乡认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推动乡村振兴、实现农民增收致富为着眼点,把生态文明建设、美丽乡村建设、全域无垃圾治理等工作有机结合,大力开展植树造林,努力改善人居环境,切实提高森林覆盖率和村庄绿化率,同时将生态建设与农业产业结构调整、脱贫攻坚等工作结合起来,推进特色产业发展,促进群众脱贫致富,力求为连五乡描绘出一幅花繁叶茂山清水秀的美丽乡村画卷。
 在县林业局技术人员现场指导下,三合村巷道绿化栽植香花槐2000余珠。在中渠、四合村正在组织群众集中连片种植1000亩乌龙头,在腰庄村种植枸树300亩,同时,在张家村实施退耕还林250亩,黄家、张家实施退耕还林补植补造700余亩,为绿化荒山和促进群众脱贫致富打下了坚实的基础。