川王镇召开驻村帮扶第一书记和工作队队长集体约谈会议 - 川王镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>川王镇>>正文
川王镇召开驻村帮扶第一书记和工作队队长集体约谈会议
时间:2018-07-06 00:00:00 来源: 作者:


    7月5日,川王镇组织召开驻村帮扶第一书记和工作队队长集体约谈会,各村包村领导、第一书记和工作队队长参加了会议。


  会上,镇主要负责人组织学习了《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法的通知》和《关于进一步加强驻村帮扶工作队的通知》,分析研判了市委督查我镇脱贫攻坚工作存在的突出问题,研究制定了整改落实措施,并针对驻村帮扶第一书记和工作队在工作、纪律、生活等方面存在的问题提出了具体要求。


  会议指出,脱贫攻坚工作是最大的政治任务,是“一号工程”,是实现全面建成小康社会目标的重要保障。驻村帮扶是推进脱贫攻坚工作的重要保证,是加强农村基层组织建设的重要举措,是培养锻炼干部的重要途径。


  会议强调,各村第一书记和工作队,一要认清形势,着力转变思想观念和工作作风,把心安在川王,把聪明才智贡献给川王;二要坚持吃住在村、工作在户,帮扶队长要管好自己的队员,对队员的工作情况做到经常过问、经常提醒;三要对帮扶工作做到“两熟悉、一了解”(熟悉贫困村、贫困户户内情况,了解各项惠农政策和所有农户基本情况),做到一口清,要做到全参与、全走访,杜绝蜻蜓点水、敷衍了事,着力在提升群众满意度上下功夫。