川王镇召开“一户一策”整改工作及帮扶工作重点任务推进会 - 川王镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>川王镇>>正文
川王镇召开“一户一策”整改工作及帮扶工作重点任务推进会
时间:2018-06-29 00:00:00 来源: 作者:


    6月27日上午,川王镇召开“一户一策”整改工作及帮扶工作重点任务推进会,会议专题安排部署近期省市督查巡查全镇“一户一策”反馈问题整改工作及当前帮扶重点工作。镇村两级干部、第一书记及帮扶工作队共100余人参加会议。


  会议指出,从督查反馈问题中发现,个别拟脱贫户还存在危房未改造,产业帮扶计划思路不够开阔,探索新的致富门路和脱贫措施积极性不高,一户一策制定进展不平衡,工作作风不扎实等问题。


  会议要求,一是提高站位抓落实。全体干部要提高政治站位,认清形势,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,要认真学习习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神,对省市县文件精神和政策要求要及时安排部署。二是明确任务抓落实。全体干部要牢固树立大局意识和责任意识,加快产业对接和“一村一品”产业培育,不断推动清真餐饮业、规模养殖、皮毛贩运加工“三大富民产业”的提质扩量,多渠道促进群众增收致富。三是加大宣传抓落实。各村帮扶工作队要深入宣传各项扶贫政策,要将宣传工作做在平时,让群众知道惠在何处,惠从何来,让扶贫工作得到贫困群众的认可,确保精准扶贫各类政策家喻户晓、人人皆知。四是转变作风抓落实。全体干部要以“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,强化扶贫领域作风建设,着力解决扶贫领域“四个意识”不强、工作作风不严不实、精神状态懈怠萎靡、不担当不作为等突出问题,要主动担责履职,为群众负责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫效果真实。五是加强督查抓落实。镇纪委将深入各村督查整改情况,做到见底见效整改问题,全面彻底、不留任何死角和盲点,对整改不及时、弄虚作假的镇纪委将严肃问责,确保整改任务“不悬空”“全见底”。