川王镇“扫黑除恶”专项斗争宣讲会全面开展 - 川王镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>川王镇>>正文
川王镇“扫黑除恶”专项斗争宣讲会全面开展
时间:2018-06-04 00:00:00 来源: 作者:


  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,川王镇党委、政府高度重视、广泛动员,及时成立专项斗争领导小组,并由镇综治办、镇司法所和川王镇派出所联合组成宣讲团,在全镇16个村全面开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动。

 

    各村“两委”委员、清真寺教职人员、重点管控人员、部分群众参加宣讲活动。宣讲会就中央、省市县关于开展打击涉黑涉恶专项行动等文件会议精神进行了全面传达,并围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论断,以及全民禁毒、合法信访、邪教防范和处理等内容做了深入透晰的讲解。此次宣讲活动通过深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,普及党的民族宗教政策,引导群众树立正确的马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观,鼓励群众树立正气,传播正能量,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。

 

    截止目前,川王镇“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动已在8个村开展,通过宣讲活动,辖区群众对于涉黑涉恶、吸毒贩毒、违法上访、传播邪教等违法行为的严重危害有了更加明晰的认识,为全镇打击黑恶势力犯罪和反腐败,创建平安川王奠定了基础。