大阳镇干群合力抢收农作物 - 大阳镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>大阳镇>>正文
大阳镇干群合力抢收农作物
时间:2018-07-10 00:00:00 来源:大阳镇 作者:马明珍



 

  “大清早,我们村委会就持续广播今天的天气预报,村干部叫我们抢抓时机,抓紧收割小麦。这几天的大雨真的把人下怕了,小麦都快发霉了,这不今天天气预报说下午还有雨,要不是村上给我们宣传,估计今年粮食怕要颗粒无收了。”正在田间割小麦的小杨村民笑嘻嘻的说到。


  近期, 大阳镇境内出现持续性强降雨,据气象部门监测,受极端天气影响,该镇部分地区累计降水量达100mm,持续的雨水天气给农业生产带来了预想不到的损失,为了最大限度减少强降雨带来的损失,大阳镇按照“抢农时、抓粮收、保收成”的原则,组织全镇干部群众备战抢收小麦工作。镇政府专人负责随时和气象部门衔接,了解最新的气象动态,并及时把天气信息通过广播、短信、微信等多渠道向群众公布,便于群众抓住有利时机,做好抢收农作物工作。


  同时,大阳镇的包片领导、驻村干部早餐过后全部到下村上深入田间地头指导帮忙,并宣传阴雨天气期间抢收农作物的防霉变、生活生活常识等后期管理措施,将群众的损失降到最低。