梁山镇召开镇村干部警示教育大会 - 梁山镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>梁山镇>>正文
梁山镇召开镇村干部警示教育大会
时间:2018-03-15 00:00:00 来源: 作者:


为进一步抓好全镇机关干部、村干部党风廉政建设工作,不断提高镇村干部勤政廉政水平和廉洁自律意识,3月13日,梁山镇召开镇村干部警示教育大会,全体镇村干部、镇属各单位负责人共80余人参加会议。

    会议组织观看了警示教育片《斩断伸向扶贫领域的黑手》,印发了《天水市纪委通报的6起典型案例》,会议围绕“天水市纪委通报的6起典型案例”方面的违法违纪典型案例,深刻进行了剖析和讨论,以案释疑,以案明纪,以案醒人。提醒镇村干部提高防微杜渐意识,警惕奢靡浪费之风,不断增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力。

    会议要求:一是要强化组织学习,严明纪律要求。要求全体党员干部认真学习领会中纪委第十九届二次会议精神和省市县纪委的会议精神,学深学透《中国共产党问责条例》,严格执行中央八项规定和省市委各项规定要求。各站所负责人要认真履行“一岗双责”,率先垂范,坚决抵制各种歪风邪气。二是强化监督检查,做到令行禁止。严格监督检查,聚焦“四风”不发散。三是强化执纪问责,确保廉洁自律。对典型问题将及时通报曝光,形成有力震慑,全体镇村干部要深刻领会此次干部警示教育会议精神,从发生在扶贫领域的典型案例中吸取教训,筑牢拒腐防变防线。