梁山镇召开镇村干部警示教育大会 - 梁山镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>梁山镇>>正文
梁山镇召开镇村干部警示教育大会
时间:2017-09-20 00:00:00 来源: 作者:


    9月16日,梁山镇召开镇村干部警示教育大会,全体镇村干部、镇属各单位负责人共80余人参加会议。

 

    会上传达学习了《中国共产党纪律处分条例》,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大纪律进行了深入解读,同时对中央纪委公开曝光九起扶贫领域腐败问题典型案例进行了通报。

 

    会议指出,全体镇村干部要深刻领会此次干部警示教育会议精神,从发生在扶贫领域的典型案例中吸取教训,筑牢拒腐防变防线。要在解决群众反映问题上下功夫、在形成科学有效工作机制上下功夫、在加强全面从严治党工作上下功夫,确保全镇风清气正的政治生态,为推动全镇经济社会发展提供强有力的组织保证和纪律保证。

 

    会议强调,全体镇村干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和使命感,抓紧抓好当前重点工作,特别是精准扶贫工作。在工作中,要始终把纪律挺在前面,要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,对责任落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,严肃追究有关干部的责任。全体党员要树立一条道德高线、理清一份负面清单,传递一个明确信号。要求深刻认识和领会“把纪律挺在前面”的深刻内涵和本质要求,深入学习和掌握,时刻牢记和明白“要”做什么、“该”做什么。明白底线和红线,时刻提高警惕、严格遵守。