张棉乡开展农村道路安全整治工作暨驾驶员安全驾驶培训班 - 张棉驿乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>张棉驿乡>>正文
张棉乡开展农村道路安全整治工作暨驾驶员安全驾驶培训班
时间:2018-04-26 00:00:00 来源: 作者:


4月24日上午,张棉乡组织开展了农村道路安全整治工作暨驾驶员安全驾驶培训班,全乡各类农用车辆驾驶员和全体村干部210余人参加培训。

 
    此次培训班特别邀请县公安局交警大队宣传民警开展了新时代文明交通讲习活动。活动中,法制宣传民警结合近期我县发生的典型交通事故案例和交通安全警示教育片,向驾驶员们详细讲解了交通安全常识和新时代文明交通理念,倡导广大驾驶员尊法守规明礼,安全文明出行。


    会上,张棉乡交管站组织驾驶员签订了《新时代文明交通讲习活动驾驶员交通安全承诺书》,并印发了《致广大交通参与者的一封信》。

 
    通过此次培训,让广大农用车辆驾驶员对交通安全知识和正确的行车习惯的重要性有了很大提升。东峡村农用三轮车驾驶员赵存锁说,“这样的培训很有意义,以前光知道不要让警察逮住就行,通过这次培训,让我明白,农用车辆违法载人的危害有多大,这是个硬杠杠!”。