当前位置:首 页>>张棉驿乡>>正文
张棉驿乡党员干部齐心共添新绿 昔日荒山换新颜
时间:2020-03-25 16:15:17 来源:张棉驿乡 作者:马文辉



  连日来,张棉驿乡抢抓植树造林的黄金季节,全民齐动员在全乡范围内掀起一轮植树造林高潮。

 
  植树造林点上,到处一派忙碌景象,两三人一组,挥锹铲土、培土浇水、扶苗踩实,合力栽下一棵棵树苗,每个人都以饱满的热情在忙碌着。众人齐心效率高,“党员先锋队”党员率先垂范,“技术指导队”认真指导,全体人员奋力劳作,一排排新栽下的樟子松和香花槐苗昂然挺立,展现出蓬勃生机。截止目前,全乡共发动党员干部群众参加义务植树1000余人次,完成造林200亩,共栽植2万余株树苗。

 
  张棉驿乡始终坚持树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进生态文明建设,全力以赴抓好春季造林绿化工作,前期利用大型机械对多年撂荒、杂草丛生的土地进行平整,栽种时严格控制苗木的间距,确保植一片、活一片、绿一片。