恭门镇召开重点工作推进会议 - 恭门镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>恭门镇>>正文
恭门镇召开重点工作推进会议
时间:2018-06-07 00:00:00 来源: 作者:


  6月6日,恭门镇召开了全镇重点工作推进会议,主要是全面贯彻近期县委、县政府相关会议精神,回顾总结上半年以来的工作,分析当前面临的形势,部署当前及今后各项工作任务,动员镇村两级组织和广大党员干部牢记使命、凝心聚力、深谋实干,努力加快全镇脱贫攻坚步伐。

 

    会议在恭门镇中学召开,各村党支部书记、村委会主任、村文书、村妇联主任、贫困村第一书记、镇全体干部共200余人参加会议。会议传达学习了全县扫黑除恶、全县转变作风改善发展环境建设年活动、全县脱贫攻坚会议精神,会议还安排了精准脱贫工作、基层党建、扫黑除恶及党风廉政建设工作。

 

    会议指出,当前全镇上下还存在一些村级组织落实主体责任还不到位、措施不够得力、行动不够坚决,不正之风和消极应付现象时有发生;一些党员干部思想保守、观念滞后,作风不实、担当不够,为官不为、懒政怠政,抓落实的力度不够,对“转变作风”活动消极应付;全镇贫困村多、贫困面大、贫困程度深,减贫成本高,扶贫资金短缺,典型带动的效应不明显,贫困群众内生动力不足,贫困村自我发展能力弱,脱贫攻坚任务重;对乡村振兴战略理解把握不深不透,破题改革措施少,体制机制不健全,创新主体不活跃,群众法治观念淡薄,群体性上访现象屡禁不止,整体发展环境不宽松等不容忽视的问题。

 

    会议要求,全镇上下要紧盯问题抓整改,紧扣问题拓展抓手、激发作为拓展成效,聚焦重点攻坚克难,抓实抓细精准脱贫、全力加快项目建设进度、巩固好全域无垃圾和河长制工作成效、做好防灾减灾救灾和安全生产工作、严格管理第一书记和驻村帮扶干部,进一步强化责任意识,提升能力素质,以“咬定青山不放松”的劲头,坚决落实中央和省市县委的决策部署,努力形成合力攻坚的干事创业氛围。