恭门镇组织开展2018年精准扶贫林果业实用技术培训 - 恭门镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>恭门镇>>正文
恭门镇组织开展2018年精准扶贫林果业实用技术培训
时间:2018-06-04 00:00:00 来源: 作者:


 2018年,恭门镇党委、政府紧扣全国扶贫领域作风建设年活动及全省“转变作风改善发展环境建设年”活动开展,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域突出问题,主动担当,积极作为,以敢死拼命的勇气,采取超常规的措施,拿出过硬的办法,抓推进、抓落实、抓效果,确保如期完成脱贫攻坚任务。2018年春季组织镇村干部和群众在付川、柳沟等9村栽植辽河一号核桃2800亩103600株,袁河、杨坡栽植花椒350亩12950株。 

 

    5月31日,立足于缺什么补什么的原则,组织开展了精准扶贫林果业实用技术培训,此次培训主要聚焦于全镇核桃建园及花椒种植实际,按需施策,共培训贫困户180名。

 

    通过培训,确保核桃及花椒栽植贫困户能够真正掌握核桃、花椒栽植及管护实用技术,确保果树成活率达90%以上,进一步扩大全镇果树建园规模,真正实现绿色造林与农业产业结构调整相结合,生态效益与经济效益相结合的目标。