恭门镇四项举措抓好防汛减灾工作 - 恭门镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>恭门镇>>正文
恭门镇四项举措抓好防汛减灾工作
时间:2018-05-24 00:00:00 来源: 作者:


 2018年5月23日恭门镇召开防汛减灾工作推进会,传达学习省、市、县主要领导对当前防汛减灾工作重要批示精神,并专题安排我镇防汛减灾工作。 
    一是迅速传达会议精神。会议要求,要迅速将省市县主要领导对防汛减灾工作精神传达到村一级,确保村级组织及时知晓防汛减灾会议精神,及时安排部署村级防汛减灾工作。 
    二是全面做好安全隐患点的排查工作。各村要集中开展一次安全隐患点的排查,加强对重点区域的巡查,特别是地质灾害点的日常巡查。同时要集中开展一次安全设备清理清查工作,对不能正常使用的防灾设备,及时联系相关部门进行维护,确保防灾设备在灾情发生时正常使用。 
    三是完善防汛减灾应急预案。各村及时更新完善村级防汛减灾应急预案,建立紧急避难场所,确保发生灾害时能够保证人民生命安全。 
    四是做好汛期值班值守工作。镇干部要严格遵守恭门镇汛期值班制度,按照领导带班、干部值班做好乡镇值班工作。各村干部要制定值班表,确保村阵地24小时有人值班,灾情时能够第一时间上报。