龙山镇开展“转变作风改善发展环境建设年”活动 - 龙山镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>龙山镇>>正文
龙山镇开展“转变作风改善发展环境建设年”活动
时间:2018-06-07 00:00:00 来源: 作者:


 龙山镇严格按照中央和省市县委的部署要求,始终以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲持之以恒抓落实,不搞花拳绣腿的形式主义,不求哗众取宠的轰动效应,不开不解决问题的会议,不发不解决问题的文件,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作。

 

    一是着力促进脱贫攻坚。全镇党员干部自觉将思想和行动向脱贫攻坚上聚焦,将聪明和智慧向脱贫攻坚上汇集,形成全员参与抓脱贫的强大合力,保质保量完成今年树坡、北河、马黑曼、冯塬、榆树5村整村脱贫和286户1596人的脱贫目标;二是着力促进项目建设。自觉树立争项目、争投资就是促发展、促跨越的理念,积极争取项目,管好用好实施好各类项目,进一步完善城乡基础设施建设,着力改善城乡人居环境;三是着力促进产业发展。党员干部牢牢树立抓产业就是抓扶贫、抓发展、赢主动、赢未来的理念,大力培育和提升多元化现代富民产业,持续增加城乡居民收入;四是着力促进全域无垃圾治理及河长制工作落实。镇村两级组织和广大党员干部紧紧围绕乡村振兴战略要义,坚持把全域无垃圾治理及河长制工作作为实施乡村振兴战略的突破口,紧紧围绕“打造美丽乡村、优化人居环境”的目标,持续深入推进全域无垃圾治理行动,不断提高农村人居环境质量,提升乡村文明程度;五是立足岗位实际,着力促进民生改善。自觉将加强和改善民生作为检验自身宗旨意识强不强、作风建设效果好不好的“试金石”,切实织密织牢民生保障网络;六是立足岗位实际,着力促进党建提升。教育引导广大党员对照党章党规、党的十九精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚定理想信念、宗旨观念、服务理念;自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;自觉提高谋划决策能力、组织协调能力、改革创新能力、依法行政能力、攻坚破难能力。让党员干部在遵章守纪中做好工作,在严于律己中担当责任,在清风正气中干事创业。