张家川镇人大工作“七大工程”系列报道之五维护民族团结 促进宗教和顺 - 张家川镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>张家川镇>>正文
张家川镇人大工作“七大工程”系列报道之五维护民族团结 促进宗教和顺
时间:2018-07-12 10:11:48 来源:张家川镇 作者:铁晓芳


  【开栏语】为深入贯彻落实党的十九大对人大工作的新部署、新要求,切实加强基层人大建设,提高人大工作水平。2018年以来,张家川镇结合镇情实际,围绕脱贫攻坚、全域无垃圾、信访维稳等全镇重点难点工作,积极探索提出人大工作“七大工程”,充分发挥基层人大代表建言献策作用,提高代表在大会闭会期间的履职能力。


  “民族团结,宗教和顺是社会发展进步的基石”。为进一步促进张家川镇民族和睦、宗教和顺、社会和谐,全力维护社会经济持续稳定发展的大好局面,镇人大组织人大代表们尤其是宗教界代表深入各村、各社区内的宗教场所、学校、小区等场所,积极开展“五个一”活动,通过悬挂横幅,制作展板、设置宣传栏等方式宣传党的民族宗教政策、民族团结政策、民族团结典型人物和事迹、党的各项惠民政策以及民族区域自治制度的优越性,力求提高群众对民族宗教政策的知晓率,营造良好的舆论氛围,镇大大还对宗教界人士进行了摸底,并登记造册,以此来加强对宗教界人士的管理、监督,引导其践行党的民族宗教政策和主张,明确对权利和义务的知晓,切实维护好宗教界人士的权利和宗教活动的依法有序开展。


  镇人大还组织参与了一系列有影响力的活动来增进回汉民族间的沟通、包容与团结。在天水市(张家川)第十五个“民族团结进步宣传月”之际,镇人大动员辖区内一些富有艺术特长的妇女参与在张家川县影视中心举办的,由天水市民族宗教事务委员会主办的天水市首届民族妇女书画展,来促进不同民族间相互了解,相互尊重,相互包容,相互欣赏,相互融合;用实际行动影响和带领各族群众坚持民族团结、维护民族团结,凝聚起回汉儿女的智慧和力量,圆好团结梦、实现发展梦。