张家川镇召开防汛减灾工作推进会 - 张家川镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>张家川镇>>正文
张家川镇召开防汛减灾工作推进会
时间:2018-07-10 00:00:00 来源: 作者:


    7月9日早上,张家川镇召开防汛减灾工作推进会,对全镇的防汛减灾工作进行再动员、再部署、再安排。


  会议传达了省市县防汛减灾救灾有关会议精神,通报了县四大组织对全镇防汛值班值守、隐患点排查、应急预案制定、抢险救灾物资储备等防汛减灾救灾工作督查反馈的问题。深入分析了全镇防汛减灾工作目前面临的严峻形势和存在的问题,从提高思想认识、防汛值班值守、隐患排查监测、应急预案制定、防汛队伍建设及灾情统计报告等方面对下一阶段工作做了详细安排部署。
    会议强调,一要提高思想认识,靠实工作责任。镇村干部要克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识到当前面临的防汛减灾救灾严峻形势,做好防汛减灾宣传动员工作,切实提高广大群众防汛意识。尤其对强暴雨等恶劣天气要依据气象部门发布的信息及时发布预警信息,全力做好灾害监测预警等各项工作,确保群众生命财产损失降到最低。二要做好隐患排查,突出工作重点。对辖区河道重点部位、危险河段、排洪渠、排水口、淤地坝、危险路段、便民桥、农村危房及地质灾害点等防汛薄弱环节严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则开展常态化、动态化隐患排查,建立问题台账,落实排查治理责任。三要做好应急值守,加强信息报送。严格落实领导带班和24小时值班制度,特别是要做好周末节假日值班值守工作,坚决杜绝值班电话呼叫转移、脱岗溜岗等现象发生,镇村干部要保持电话24小时畅通,一旦发生险情灾情第一时间上报、第一时间到位、第一时间处置,确保科学有效处置各种灾情,确保安全度汛。