省民委调研张家川县清真食品管理工作 - 督促检查 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>督促检查>>正文
省民委调研张家川县清真食品管理工作
时间:2019-10-09 17:21:35 来源:县融媒体中心 作者:顿映杰


\

  9月24日,省民委党组成员、副主任海占德带领调研组来张家川县,就全县清真食品管理工作进行专题调研。市民宗委主任李焕珍,县委常委、统战部部长李国恩一同参加调研。
 
  调研组先后深入县伊味思食品有限公司、爱家超市、县综合执法局、县建明味业有限公司、市场监管局等地,通过实地走访调研和听取汇报等方式,详细了解了张家川县清真食品基本情况和清真食品企业生产加工监管等流程,并深入企业车间就有关问题进行交流探讨。
 
\

  调研组要求,要坚持从少数民族风俗习惯角度定义管理清真食品,进一步明确管理职责、靠实责任,建立和完善权责明确、协调配合、运转高效的清真食品管理工作联动机制。要进一步加强党的民族政策和《甘肃省清真食品管理条例》的宣传,通过举办清真食品培训班和法律法规宣传,增强群众对清真食品市场的监督意识,把好清真食品企业审批、监管、跟踪三个关口,加强对清真食品违规行为的查处追责力度,为清真食品行业健康有序发展营造良好社会氛围。