市质监局开展“节会”成品油市场专项检查 - 价格和收费 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>价格和收费>>正文
市质监局开展“节会”成品油市场专项检查
时间:2018-06-22 00:00:00 来源: 作者:


为进一步加强全市成品油市场管理,严厉打击成品油流通领域违法行为,保障天水伏羲文化旅游节期间成品油市场秩序良好,近日,市质监局在全市范围内组织开展了成品油市场专项检查。截至目前,共出动执法人员24人次,检查加油站8家,检查加油机34台88枪。
  本次检查采取随机抽查的方式,执法人员先后对秦州、麦积、甘谷等县区的加油站进行了突击检查。重点检查使用单位加油机等计量器具是否存在未检定,超检定周期或检定不合格使用的情况;计控主板、编码器、流量计铅封号是否存在擅自拆改装情况;是否存在使用电子作弊器或其它欺诈手段实施计量以及故意破坏计量器具及其铅封等计量违法违规行为。
  从检查情况看,抽查的8家加油站普遍重视计量工作,计量制度落实情况较好,计量器具检定合格率和铅封完好率均为100%,均能在法定检定周期内自觉开展企业自检,检查中未发现计量违法违规行为。