逯克宗督查节前食品药品安全工作 - 食品药品安全 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>食品药品安全>>正文
逯克宗督查节前食品药品安全工作
时间:2018-06-19 00:00:00 来源: 作者:


 第29届伏羲文化旅游节、端午佳节来临之际,为切实保障全市节日期间食品药品安全,市政府党组成员、市政协副主席逯克宗带队开展节前食品药品安全督查工作。市政府副秘书长张有信、市食药监局局长陈克孝、麦积区食药监局局长雷晓利陪同检查。
  督查组一行先后来到麦积区地质宾馆、盛达广场金都综超、桥南金都医药超市等食品药品经营单位开展督查工作。
  督查组一行认真检查餐饮服务环节原料进货溯源制度落实情况,食品及食品添加剂等原辅料索证索票和台账记录,对采购、储存、制作、餐具洗消等环节进行了详细询问和检查,并且要求餐饮服务单位严格按照《食品安全法》的相关规定,认真落实各环节防控措施;了解了食品流通环节进货渠道、自制食品加工及购进票据台账管理等情况,查看了超市内销售的各类粽子、坚果类、腌制品、冷冻肉制品、面食糕点等节日期间百姓尤为钟爱的食品;检查了药店的经营资质和卫生环境,重点了解了药品的采购渠道、存贮条件、索证索票及药品质量、药品分类管理,驻点药师在岗情况。
  逯克宗强调,在重大节假日来临之际,食品药品生产经营单位要严格落实主体责任,务必抓好食品药品安全各项措施,认真执行进货查验记录制度,各环节要严格规范;监管部门要提高政治站位,强化工作措施,全力保障人民群众饮食用药安全,确保节日期间市场秩序稳定。(天水日报通讯员 管文婷)