张家川县食药监局召开阶段性食品安全监管工作推进会 - 食品药品安全 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>食品药品安全>>正文
张家川县食药监局召开阶段性食品安全监管工作推进会
时间:2018-05-21 00:00:00 来源: 作者:


 5月18日上午,张家川县食药监局组织召开了全县2018年前4个月食品安全监管工作推进会,会上,对2018年前4个月食品安全监管工作进展情况进行了通报,15个乡镇食药监所汇报了工作完成情况,安排部署近期农村食品安全整治工作等重点工作。 

  

    会议指出,前4个月,全县食品安全工作总体平稳向好,但各乡镇工作进展不够平衡,基层监管人员业务知识和监管能力水平有待进一步提高,无证无照经营现象突出。学校食堂、农村集体聚餐等重点领域、关键环节监管还不够到位。流动厨师登记备案工作做的不实,不到位。稽查办案力度不大,食品快检工作进度相对滞后,主体责任落实不严格,不到位。农村食品安全面临的形势依然严峻。 

 

    会议要求,各乡镇要结合当前正在全县上下开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,认清当前食品安全面临的新形势,提高政治站位,明确责任分工,靠实工作职责,始终把“责任”扛在肩上,落实在行动上,在平时的监管中要做到监管留有痕迹,把农村集体聚餐,学校食堂食品安全作为重点领域和重点环节,强化日常监管。针对当前气温升高,是食品安全事故较为集中,食物中毒和食源性疾病易发、高发时段,对印发的《张家川县学校供餐、农村集体聚餐及斋月期间清真寺群众聚餐食品安全告知书》,要采取进校农村、进学校、进宗教场所的 “三进”办法,广泛宣传和张贴,提高广大群众的安全意识。对辖区内“五毛食品”严格按照省上通知精神,认真开展专项整治,该下架的下架、该处罚的处罚,加大案件查处力度。加快食品生产经营户的各类许可证和健康证办证进度,做到持证经营、依法经营。打造全县健康的食品安全环境。