县食品药品检验检测中心扎实开展2018年第一季度食品安全抽检工作 - 食品药品安全 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>食品药品安全>>正文
县食品药品检验检测中心扎实开展2018年第一季度食品安全抽检工作
时间:2018-04-18 00:00:00 来源: 作者:


  按照市食品安全委员会办公室和市食品药品监督管理局下发《关于2018年全市食品安全抽检计划实施方案的通知》的相关精神,近日,县食品药品检验检测中心组织专业人员开展了为期一周食品安全抽检工作,全面完成了2018年第一季度食品安全抽检监测任务。

    此次抽检工作县食药监局高度重视,精心组织,县食品药品检验检测中心联合广州金域医学检验中心西安分中心,对张川县城区内的大中型餐饮服务单位、蔬菜店以及牛羊肉店和糕点加工小作坊的食用农产品和现制现售食品进行了监督抽检,重点针对农药残留、兽药残留、甲醛以及未按规定和超剂量使用食品添加剂等风险项目,覆盖蔬菜、水果、水产、热加工糕点、肉类等重点品种。
 

    本次共抽检食用农产品102批次,其中,蔬菜水果83批次,肉类及副产品10批次,水产9批次,现制现售食品抽检44批次,共计抽检146批次。监督抽样品种齐全,覆盖范围广,对与人民群众生活息息相关的食用农产品和现制现售食品质量做了一次系统的综合评价,有力地保障了人民群众舌尖上的安全。