张家川县运管局组织开展消防知识安全培训 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川县运管局组织开展消防知识安全培训
时间:2018-07-12 10:16:34 来源:县运管局 作者:马敏



  7月11日下午,张家川县运管局组织客运企业、驾校、维修企业安全管理人员开展了消防安全知识培训,参加培训人员共计24人。


  此次培训邀请了兰州政安防火知识宣传中心杨正廷教官,按照消防安全“四个能力”建设标准,杨教官结合全国各地火灾案例,系统讲解了火灾预防、安全知识、安全逃生等,演示了如何正确使用灭火器、灭火毯,以及火灾浓烟现场的逃生方法。最后,杨教官强调,“隐患险于明火,防范胜于救灾”,生命没有下一次。


  总结消防培训时,运管局负责人表示,学一份消防知识,多十分平安保障,并要求各企业务必高度重视,将消防安全落实到每个驾驶员及职工身上,进一步增强自防、自救能力,制定消防应急处置措施,确保道路运输行业安全生产形势持续稳定。