张家川公安交警开展客运企业雨季汛期安全隐患排查 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川公安交警开展客运企业雨季汛期安全隐患排查
时间:2018-07-10 00:00:00 来源:县交警大队 作者:王孝军


  为认真做好汛期安全生产工作,全力保障汛期辖区道路交通安全态势平稳,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生。7月10日上午,张家川县公安局交警大队民警先后走进辖区星月客运公司、张家川县汽车运输公司、张川天嘉客运公司开展汛期交通安全大检查。


  民警每到一个地方都仔细检查了企业近期车辆日常安全检查、驾驶人安全宣传教育、GPS监管平台巡查等各类安全管理工作台账。听取了企业安全负责人就近期车辆及驾驶员的安全源头管理,汛期交通安全应急预案落实等情况的介绍。同时,民警还向企业通报了辖区近期道路交通事故发生情况,下达了2起客运班线车隐患整改通知书,要求限期整改,并强调了汛期交通安全管理工作的重要性,就汛期交通安全管理工作向企业提出了要求。


  随后,大队民警逐一检查客运车辆安全情况,翻阅客运车辆日常检查和管理台账,督促客运车辆按规定检审,确保车辆性能良好安全上路行驶,杜绝一切带病车辆出站,严格预防道路交通事故的发生,确保道路交通安全、有序、畅通,为雨季汛期道路交通管理工作奠定稳固基础。