张家川县召开道路交通安全委员会2018年第二次全体会议 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川县召开道路交通安全委员会2018年第二次全体会议
时间:2018-06-22 00:00:00 来源: 作者:


 

 

    6月21日,张家川县组织召开2018年道路交通安全委员会第二次全体会议,分析当前交通管理工作中存在的突出问题,并对道路交通事故预防和集中整治工作进行安排部署。县委常委、政法委书记高建平主持会议,县政府副县长马国杰出席会议并讲话。县公安局、县公安交警大队、县道路交通安全委员会成员单位负责同志,各乡镇交管站站长参加会议。


    会议指出,要认清当前道路交通安全的严峻形势,进一步增强做好事故预防工作的责任感和紧迫感,紧抓不放、紧盯不松,切实加强领导,强化措施,把事故预防工作抓实抓深抓细,始终把预防大事故作为重中之重。

 
    会议要求,各乡镇、道交委各成员单位要抓好事故预防,强化源头监管,加大乡村道路劝导工作力度,同时协同交通部门,抓好道路标志标线、信号灯、警示灯、减速带的建设整治和路口治理,大力推进生命防护工程,补齐农村公路安全防护短板;要督促运输企业落实安全主体责任,加强“两危一客”、“营转非”客运车辆、面包车等重点车辆及驾驶人安全监管,推动交通违法“清零”,倒逼事故隐患整改;要动真碰硬,靠前指挥,强化安全隐患多、事故多发的重点区域、重点线路的警力部署和路面勤务等工作的落实,以实作风、严纪律、硬措施扎实抓好道路交通管理工作。