张家川县启动“安全生产月”活动 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川县启动“安全生产月”活动
时间:2018-06-04 00:00:00 来源: 作者:



 为全面贯彻落实习近平总书记提出的“生命至上、安全发展” 理念,提升防灾减灾救灾能力,6月1日上午,张家川县启动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第十七个“安全生产月”活动,开展了生产安全事故应急救援演练。县委副书记、县长马筱宁出席启动仪式并观摩了应急救援演练。 

 

    演练中,县医疗、公安、交警、消防等部门在获知请求救援消息后,第一时间赶赴现场迅速展开应急处理。本次演练在各演练单位的协同配合下,顺利完成了演练任务,达到了预期效果,这是对张家川县应急指挥能力以及相关部门的现场抢险、医疗救援、协同配合等应急能力的一次实战检验。 

 

    演练结束后,马筱宁对整个演练过程进行了点评,既肯定了演练效果,又指出了演练中存在的不足。 

  马筱宁在启动仪式上强调,开展“安全生产月”活动,是党中央、国务院宣传安全生产方针政策、普及安全生产法律法规、增强全民安全意识的一项重要举措,旨在最大限度的消除身边的事故隐患,遏制重特大事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转。开展安全生产事故应急救援演练,是及时贯彻中央、省、市安排部署,解决张家川县安全生产工作突出问题,落实“改善发展环境转变作风建设年”和“企业安全生产主体责任落实年”的具体行动。各乡镇、各单位、各企业要贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,全面提升防灾减灾救灾能力,进一步加强应急管理工作,及时完善本部门应急指挥组织体系;加强应急预案体系建设,及时修订完善各类应急预案,编制应急预案操作手册;加强应急救援队伍建设,整合分散资源,补充有生力量,抓好应急处置技能培训,提高战斗力;加强应急物资储备,定期更新联系人信息,确保应对突发事件时,快速反应,通信畅通,救援队伍、应急物资调用全部到位。 

 

    马筱宁强调,要认清形势,提高警惕,严格按照县安委办下发的《关于做好2018年“安全生产月”期间宣传教育活动的通知》(2018年8号)的要求,开展好“345”活动,尤其是要集中、无死角的广泛深入开展安全生产宣传教育,大力弘扬安全文化,唤醒大家的安全意识,努力推动安全生产工作从“要我安全”向“我要安全”转变,围绕安全生产,开展形式多样的活动,努力营造全社会人人关注、人人参与安全生产的良好氛围。 

 

    县政府副县长马国杰,县政府、县安委会各成员单位、部分企业负责同志参加启动仪式和应急救援演练活动。