张家川县召开道路交通安全暨维稳工作安排部署会议 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川县召开道路交通安全暨维稳工作安排部署会议
时间:2018-04-26 00:00:00 来源: 作者:


  4月25日上午,张家川县召开道路交通安全暨维稳工作安排部署会议,传达省、市、县有关文件和会议精神,分析当前全县道路交通安全和综治维稳工作形势,安排部署近期重点工作。县委常委、政法委书记高建平出席会议并讲话,县政府副县长马国杰主持会议。 

 

    会议要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格按照省、市、县有关文件和会议精神要求,牢固树立生命至上安全发展理念,把道路交通安全管理工作作为一项民生工程、生命工程,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好道路交通安全工作的极端重要性,全面落实“五大责任体系”,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同步,全县上下“一盘棋”,坚持问题导向,形成工作合力,严查严惩各类道路交通违法现象,严厉打击农用车载人违法行为,全力保障全县交通道路安全。

 

    会议要求,要抓主抓重、抓关键,积极主动作为,扎实细致开展全县农用车、摩托车交通违法行为专项整治和农村公路安全隐患大排查活动,全面落实国省道、农村道路、城市道路“三位一体”管控机制,确保整治工作取得实效。要勇于担责、履职尽责,坚持综合治理、重点整治与落实责任相结合,坚持预防为主、预警为要与宣传教育相结合,持续加强重点车辆、重点驾驶人监管和交通安全宣传教育,最大限度预防各类道路交通事故。要上下联动、左右配合,坚持抓早抓小、抓源头治理,严查严惩道路交通违法行为,提升交通安全智能化管控水平和农村道路安全管理水平,在全社会营造不敢违、不想违、不能违的交通安全氛围。要齐抓共管、狠抓落实,坚持抓细抓实、抓常抓长,强化交通安全主体责任落实,强化安全监管长效机制建设,强化督导检查和考核问责,合力确保我县道路交通安全形势持续好转。

 

    会议要求,要提高政治站位,准确把握形势,切实增强综治维稳工作的责任感和紧迫感,强化源头防范、深入摸排调研,全面排查各类影响稳定的信访问题和矛盾隐患,做到底子清、情况明;对摸排的安全隐患要逐个研判,坚持问题导向和民意引领,充分运用法治思维和法治方式解决问题。要加大社会稳定风险评估科学化规范化建设力度,采取更加有力措施,切实把“三同步”的原则贯穿于政法工作全过程,使各类矛盾纠纷的调处更有群众性、专业性、联动性、针对性、实效性,切实筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。要以扫黑除恶专项斗争为契机,坚持扫黑除恶与社会治安综合治理相结合,紧盯重点人物、重点场所、关键环节和社会面管控,深入开展治安突出问题集中整治及依法惩治涉黑涉恶专项行动,严厉打击惩处各类违法犯罪活动,确保全县综治信访维稳形势持续稳定向好。