天水市安委会召开第二次全体(扩大)会议 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
天水市安委会召开第二次全体(扩大)会议
时间:2018-04-20 00:00:00 来源:甘肃政府网 作者:


郝文杰在市安委会第二次全体(扩大)会议上要求 
确保全市安全生产形势稳定好转


  4月17日,市安委会第二次全体(扩大)会议召开。会议通报了今年一季度全市安全生产情况并就全面做好下一阶段安全生产各项工作进行安排部署。市安委会副主任、副市长郝文杰出席会议。 
  郝文杰在讲话中指出,一季度各级各部门各企业认真贯彻落实党的十九大精神,狠抓责任落实,深化隐患整治,强化宣传教育,完善政策措施,夯实基层基础,各项工作取得阶段性成效,全市安全生产形势稳定向好。 
  郝文杰要求,各县区各单位要以高度的政治自觉和行动自觉聚集改革发展,在贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展实施办法》上下功夫,把贯彻落实好市委、市政府改革举措作为当前一项重要任务,把握精神实质,围绕落实各项改革措施和目标任务,抓紧制订路线图、时间表,及早启动,扎实推进。要坚持标本兼治,在强化风险管控和遏制重特大生产安全事故上狠抓落实,把建立完善风险分级管控机制和遏制重特大生产安全事故作为今年安全生产工作的重点,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,科学评估区域安全风险,系统绘制区域安全风险和重大隐患分布图,靠实监管责任和企业主体责任,做到组织领导、方法措施、资金投入、检查考核和奖励问责“五落实”。要切实强化组织领导,靠实责任,狠抓落实,在确保安全生产目标任务全面落实上凝心聚力,全力遏制各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转,为建设幸福美好新天水作出积极贡献。(天水日报记者李欣桐)