张家川县道路交通安全委员会召开2018年第一次全体会议 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
张家川县道路交通安全委员会召开2018年第一次全体会议
时间:2018-03-09 00:00:00 来源: 作者:


3月8日上午,张家川县道路交通安全委员会召开2018年第一次全体会议,总结2017年道路交通安全管理工作,分析当前道路交通安全形势,安排部署今年的道路交通安全管理工作。县委常委、政法委书记高建平主持会议,县政府副县长马国杰出席会议并讲话。县公安局、县公安交警大队、县道路交通安全委员会全体成员单位负责同志,各乡镇交管站站长参加会议。 

 

    会议指出,2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立生命至上安全发展理念,把道路交通安全管理工作作为一项民生工程、生命工程,站到政治的高度和全局的高度,深刻认识做好交通安全工作的极端重要性,全面落实“五大责任体系”,着力推进道路交通治理能力现代化,奋力开创我县道路交通安全工作新局面。


 会议要求,要勇于担责、履职尽责,坚持综合治理、重点整治与落实责任相结合,努力提升道路交通安全管理服务的能力和水平。要忠于事业、务求实干,坚持预防为主、预警为要、抓主抓重,持续加强重点车辆、重点驾驶人监管和交通安全宣传教育,最大限度预防各类道路交通事故。要上下联动、左右配合,坚持抓早抓小、抓源头治理,严查严惩道路交通违法行为,提升交通安全智能化管控水平和农村道路安全管理水平,在全社会营造不敢违、不想违、不能违的交通安全氛围。要齐抓共管、狠抓落实,坚持抓细抓实、抓常抓长,强化交通安全主体责任落实,强化安全监管长效机制建设,强化督导检查和考核问责,合力确保我县道路交通安全、有序、畅通。

 

    会上,县道交委办公室负责人报告了2017年道路交通安全管理工作,表彰了2017年道路交通安全工作先进乡镇和部门,县政府与各乡镇签订了2018年道路交通安全工作目标责任书。会后,县道交委办公室还组织各乡镇交管站站长和业务人员进行了道路交通管理业务知识培训。