赵卫东检查节前天水市道路交通安全工作 - 安全生产 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
赵卫东检查节前天水市道路交通安全工作
时间:2018-02-13 00:00:00 来源:天水市政府网 作者:


 2月12日上午,市委常委、常务副市长赵卫东带领市公安局、市交通局、市安监局、市交警支队、市运管局负责同志,检查春节前全市道路交通安全工作。
  检查中,赵卫东一行先后到天水西交警执法服务站、秦州区中梁镇交管站、卦台山交警执法服务站、麦积区中滩四合村交管室和劝导站及天嘉交运集团等地,详细了解了春运各项安全措施落实情况和相关部门及企业交通安全责任体系落实情况。
  在天水西交警执法服务站和卦台山交警执法服务站,赵卫东要求,要加大城市道路安全隐患整治,严查交通违法行为。要对过往车辆严格落实“六必查”制度,坚决做到“不消除安全隐患不放行”。要加大执法监督力度,严禁超员超载和驾驶员疲劳驾驶,保障群众安全出行。
  在中梁镇交管站、四合村交管室和劝导站,赵卫东要求,要进一步加大农村道路农用车、摩托车无牌无证、违法载人、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,深入开展春运期间交通安全宣传教育工作,教育群众摒弃交通陋习,安全文明出行。
  在天嘉交运集团,赵卫东要求,要加强源头监管,全面开展运输企业安全隐患大清查,对发现的隐患问题,逐一落实整改。要严格落实“三不进站、五不出站”等制度,加强营运客车安全性能检测,确保运输安全畅通。(天水日报记者徐媛)