张家川县道路交通安全委员会2022年第三次全体会议召开 - 安全生产 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
 
张家川县道路交通安全委员会2022年第三次全体会议召开
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:5377702G2022 时间:2022-08-26 10:51:23 来源:县融媒体中心  作者:
 


  
  8月19日,张家川县道路交通安全委员会2022年第三次全体会议召开,主要贯彻落实全国安全生产会议精神和疫情防控工作要求,分析当前道路交通安全形式,安排部署当前道路隐患排查整治和今后道路交通安全管理工作。副县长、县道路交通安全委员会主任田小红出席会议并讲话。
 
  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神、全省预防道路交通事故集中统一行动会议精神,通报了张家川县2022年典型交通事故和1至8月份全县道路交通事故情况,宣读了省安委办《关于切实加强农村道路交通安全工作的通知》。
 
  会议要求,各乡镇、县道路交通安全委员会各成员单位,要全力开展隐患溯源清零行动,围绕重点路段、企业、车辆,从人、车、路等各个环节开展拉网式,全覆盖排查整治风险隐患,在做好本辖区防范的基础上,严防输入性交通安全事故发生。要开展路面秩序净化和农村安全守护行动,对城市道路、国省道、农村道路按照路面执法一律从严,溯源管理一律跟进、严重违法一律曝光、协同工作一律联动的要求开展严打整治,确保提升夏季各条道路管控水平。要全力开展交通安全素养和交通智能提升行动,加强重点群体宣传,推进交通安全宣传社会化进程,应用大数据、云计算等现代信息技术,打造“信息主导、深度应用,精确管理”的交通管理工作新模式,各部门密切配合,建立统一监管平台,共享共用视频资源,解决交通道路实际问题。各乡镇,各成员单位要各负其责,齐抓共管,振奋精神,以最严的要求,最硬的手段,最实的作风,全力抓好道路交通安全各项工作任务落实,不断推进全县道路交通安全工作再上新台阶。
 
  县道交委各成员单位负责人,各乡镇乡镇长、交管站站长,县交警大队全体干警参加会议。

 

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn