张家川县“我为县庆做贡献 安全隐患我消除”活动启动 - 安全生产 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>安全生产>>正文
 
张家川县“我为县庆做贡献 安全隐患我消除”活动启动
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:5011589O2022 时间:2022-06-23 10:08:56 来源:县融媒体中心  作者:马志学
 

 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实全国、省市县安全生产会议精神,为县庆营造安全良好的环境。在第21个全国“安全生产月”之际,6月15日,张家川县举行“我为县庆做贡献,安全隐患我消除”暨“安全生产月集中咨询日”活动。县委常委、副县长高建平出席启动仪式并讲话,县人大常委会副主任魏雄志主持仪式。县应急管理局负责人宣读了《张家川县“我为县庆做贡献安全隐患我消除”活动实施方案》,县消防救援大队、马鹿镇、太极集团等单位、企业代表作了发言。

 
  据悉,此次活动重点内容分别是:学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持问题导向排查整治重点行业领域安全生产隐患,开展查隐患防事故保安全“安全隐患随手拍”活动,邀请专家开展重点行业领域隐患排查整治评估工作,严格落实值班值守制度。
 
  通过活动,旨在让县安委会各成员单位要在“抓项目、兴产业、夯基础、迎县庆”的关键时期,精心组织好“安全生产月”各项活动,落实“一岗双责”、“谁主管、谁负责”、“属地管理”责任制,强化监督执法、隐患整治。全县干部群众从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,不断提高安全生产意识和安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,共同营造良好的工作和生活环境,为70周年县庆及全县经济社会发展创造安全稳定的环境。
 
  
  启动仪式结束后,现场开展了安全生产、防灾减灾,应急和消防知识宣传活动,为群众讲解法律法规知识,免费发放了宣传资料,演示了消防器材使用。
 
  县安委会各成员单位,各企业负责人,马鹿镇干部和群众代表参加了启动仪式。

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn