全市保障省级环保督察联络工作会议召开 - 环境保护 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>环境保护>>正文
全市保障省级环保督察联络工作会议召开
时间:2018-04-23 00:00:00 来源:天水市政府网 作者:


 4月18日,全市保障省级环保督察联络工作会议召开,安排部署督察工作相关事宜。市委常委、统战部长温利平主持会议。副市长何东出席会议。
  据悉,4月20日至5月4日,省第三环境保护督察组将进驻我市开展环保督察工作。省级环保督察组将通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式对我市河流水质,城市环境空气质量,乡镇及以上集中式饮用水源地及地下水水质,重要生态功能区、自然保护区、农村等生态环境质量改善情况开展督察。
  会议强调,各级各部门要高标准、严要求,立足长远长效,以这次省级环保督察为载体、为契机、为动力,全面体检、把脉问诊,倒逼转型升级、推动新旧动能转换。要坚持问题导向,主动诚恳接受督察,不折不扣抓好整改,真正解决好思想观念、工作方法、体制机制等方面的深层次问题,形成管长远、有长效的工作机制。要坚持实事求是的要求,严肃工作纪律,总结推广环保督察好做法,畅通群众监督渠道,依靠群众力量搞好生态建设,全面提升环保工作水平。
  根据安排,省第三环境保护督察组督察进驻时间为15天。督察组进驻期间(2018年4月20日-5月4日)设立专门值班电话:0938-8688519,专门邮政信箱:天水市149邮箱(邮编74100)。督察组受理举报电话时间为每天早9:00-晚18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环境保护督察组主要受理天水市环境保护和生态文明建设方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由天水市有关部门处理。