张家川县召开保障省级环保督察工作动员部署会 - 环境保护 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>环境保护>>正文
张家川县召开保障省级环保督察工作动员部署会
时间:2018-04-20 00:00:00 来源: 作者:


 4月19日下午,张家川县召开保障省级环保督察工作动员部署会。县委副书记夏草主持会议,县委常委、常务副县长赵东红作动员讲话。

 

    会议宣读了《张家川县保障省级环境保护督察工作方案》,县环保局负责人介绍了省级环保督察需要注意的重要事项。

 

    会议指出,省第三环保督察组来天水市开展督察,是对全市生态文明建设和环境保护工作一次全面系统的会诊和把脉。各乡镇、各部门务必高度重视,统一思想认识,细化工作责任,落实保障措施,强化协调配合,认真自查整改,加大宣传力度,确保省级环境保护督察工作顺利进行。要以全省正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,扎实整改督察组指出的环境问题,以实际行动向上级交出满意的答卷。

 

    会议要求,要树立大局意识,强化组织领导,确保督察工作部署到位、责任到位、落实到位。要狠抓整改落实,对督察中发现的问题,本着实事求是的态度,不回避、不遮掩,明确责任单位、责任人和整改措施、整改时限,建立问题台账,严格整改标准,加强跟踪督办,对督察发现的环境违法案件,加大惩处力度,既追究违法单位的主体责任,同时追究监管部门的监管责任。全县上下要不断增强生态环境保护的责任感和紧迫感,举一反三、以点带面,强化问题导向,总结经验教训,提早查漏补缺,坚决杜绝整改的盲区和问题的硬伤,推动我县生态环保工作取得新成效。

 

    各乡镇、县环委会成员单位负责同志,县保障省级环保督察组协调联络组抽调工作人员参加会议。