张家川县2019年第2季度环境质量状况公示 - 环境保护 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>环境保护>>正文
张家川县2019年第2季度环境质量状况公示
时间:2019-07-19 15:39:12 来源: 作者:


天水市生态环境局张家川分局
关于张家川县2019年第2季度环境质量状况的公示
 
  一、环境空气质量
 
  根据我县环境空气质量自动监测数据显示,2019年第二季度,我县环境空气质量优良天数为85天,优良率为94.5%,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)和臭氧(O3),环境空气质量综合指数为3.63,全市综合排名第七,可吸入颗粒物(PM10)排名第六、细颗粒物(PM2.5)排名第七。
 
  二、集中式饮用水
 
  我县集中式饮用水水源地有两个,分别为东峡水库、石峡水库。每季度监测一次,监测项目61项,标准执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。2019年第二季度,我局委托天水市环境监测站对集中式饮用水水源地按监测规范进行了例行监测,监测结果显示我县东峡水库、石峡水库61项全部达标,达标率为100%。
 
  三、地表水
 
  我县地表水监测断面为后川河胡川镇仓下村出境断面,每季度监测一次,监测项目24项,标准执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。2019年第二季度,我局委托天水市环境监测站对后川河胡川镇仓下村地表水按监测规范进行了例行监测,监测结果显示总氮超标,其余监测项目全部达标。
 
  四、污染源
 
  我县污染源为张家川县生活污水处理厂,每季度监测一次,监测项目19项,标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)。2018年第二季度张家川县生活污水处理厂监测结果显示监测19项全部达标,达标率100%。