张家川县召开县域经济发展规划汇报会 - 县政府其他会议 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县政府其他会议>>正文
张家川县召开县域经济发展规划汇报会
时间:2018-07-12 14:48:11 来源:县新闻中心 作者:马德海


\


    7月11日,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开县域经济发展规划汇报会,广泛听取意见建议,进一步讨论完善充实张家川县域经济发展规划。

    县四大组织在家领导,四大组织办公室和县直有关部门主要负责同志及15乡镇负责人和安邦智库团队参加会议。

    会上,安邦智库城市问题研究中心高级研究员于代松、安邦智库(成都)总经理王亚东等分别介绍了《张家川县域规划》编制情况;与会同志围绕县情实际、产业结构布局、特色优势发挥等方面,对进一步修改完善规划提出了建设性的意见建议。

\

    马筱宁对安邦智库团队一行来张家川县专题调研、编制全县县域经济发展规划表示感谢。同时指出,县域经济是统筹城乡发展的基本单元,是区域发展的基石。科学编制《张家川县域经济发展规划》对推进全县经济社会持续快速健康发展、确保如期全面建成小康社会具有重要的战略意义。

    会议要求,各相关单位和乡镇要高度重视,深刻认识县域经济发展规划在今后工作中的指导作用和重要意义,立足各自职能实际,深入思考,认真研究,吃透政策,紧贴导向,准确把握新时代对县域经济发展提出的新要求,突出产业布局特色,立足产业发展优势,为张家川编制出一个既注重科学性又注重操作性,既体现前瞻性又体现实践性的高水准的县域经济发展规划。要在规划先行、创新驱动、产业支撑、要素集中、全链推动等方面下功夫,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路。要重点突出脱贫攻坚、乡村振兴、供给侧结构性改革、文化旅游、生态环保、项目建设、商贸物流等方面,按照高质量发展的要求,统筹兼顾,务求实效,促进一二三产融合发展,努力推动县域经济发展迈上新台阶。要加强沟通,相互配合,进一步修订完善规划,充分吸取和采纳提出的意见建议,在规划内容上再充实、再完善、再衔接,在目标定位上再精准,在产业发展上再聚焦,使规划更科学、更务实、更完善。

    会后,县政府分管领导分别主持召开现代农业发展规划、工业发展规划、商贸流通业发展规划、现代服务业发展规划座谈会。
 
\